黄金かれいの煮付け

日曜日の夕ご飯をみんなで一緒に食べられるのは珍しい。
連日の暑さで?お魚が食べたい〜とのリクエストがありました。


『黄金かれい』は冷凍の状態で売っているのを買うのですが、
(安くて)煮付けるとしっとりふっくらできるのでよく使います。
秋刀魚は 夕方の買い物で『北海道産新物!!一尾98円』
みると結構いい型で見た目もキレイ☆
見つけた旦那さんが「お刺身で」と熱烈リクエスト、急きょ加えたのですが結構美味しかった♪

・黄金かれいの煮付け
・切干大根(大豆入り)
・秋刀魚のお刺身
ブロッコリー

nanakoには骨をはずして取り分けるのですが、しっかり一人前平らげましたよ!