塩豚再び!

manta09212010-01-29

お昼ご飯に前回も塩加減が上手くいかなかった『塩豚』
リベンジです。

前回は「豚ヒレ」でしたが、今回は「豚ロース」です。
(塩豚にはロースの方が向いてると、個人的に思います)
切ってみると、きれいなピンク!でも、豚肉なのでチョット不安。
茹で時間は30分以上取ってあるので大丈夫だと思うのですが、
念の為レンジで再加熱。
欲を言えば、もう少し塩味が柔らかいといいのですがかなりイイ!
お陰さまで好評でした。
副菜は大根と長芋のサラダ、野菜・ジャコと卵炒め、かぼちゃの焼いたのです。
ちょっと豚肉が続いたので、しばらくお休みかな・・・?