手作り水餃子

manta09212010-05-11


今日のお昼は水餃子です。
実は 日曜日(母の日)のテレビで小さい三姉妹が
お母さんのために水餃子を作るというコーナーを見て
「ギョウザ作るー!」
とnanakoのお手伝いスイッチが入ってしまったのです。

いつものように「今度ねー」とその場はしのいだものの、
折角のやる気を放っておくのも気が引けて ちょうど
ノープランだった今日のお昼にやってみることにしました。

とはいえ、包んでもらう所だけ!
生地をコネコネからでは いつ食べられるかわかりません!

というわけで、
  

結構上手です。

茹であがり。

皮がチュルン♪中身がジュワッで美味しかった〜。

食べてみてわかったことは、 
◎皮が大きかったこと(次回は2/3くらいで)
◎中身を入れて皮をギュッとするのに皮の部分が広い方が
 食感がいいこと(パパのが一番良かった)

ちなみに具材は豚肉、キャベツ、ネギ、シソ、生姜でした。