手作り水餃子
今日のお昼は水餃子です。
実は 日曜日(母の日)のテレビで小さい三姉妹が
お母さんのために水餃子を作るというコーナーを見て
「ギョウザ作るー!」
とnanakoのお手伝いスイッチが入ってしまったのです。
いつものように「今度ねー」とその場はしのいだものの、
折角のやる気を放っておくのも気が引けて ちょうど
ノープランだった今日のお昼にやってみることにしました。
とはいえ、包んでもらう所だけ!
生地をコネコネからでは いつ食べられるかわかりません!
皮がチュルン♪中身がジュワッで美味しかった〜。
食べてみてわかったことは、
◎皮が大きかったこと(次回は2/3くらいで)
◎中身を入れて皮をギュッとするのに皮の部分が広い方が
食感がいいこと(パパのが一番良かった)
ちなみに具材は豚肉、キャベツ、ネギ、シソ、生姜でした。