・マグロの血合い竜田揚げ
・イカのお刺身
・トマトとモッツァレラのサラダ
・お味噌汁
下味を入れると身がモチモチして・・・、
マグロの血合いは唐揚げの方が好みでした。
・大根と油揚げのサッと煮
・鰈の煮付け
・なめこのお味噌汁
・もずく酢
・きく菜
前に作って、長い事冷凍保存していた『いなり寿司用のおあげさん』
出番がなかなか来ないので、大根と一緒に炊きました。
これがやわらくて 甘くてすごく美味しかった。
・鶏だんごとワカメのあんかけうどん
・キャベツ炒め、厚揚げと豚肉のケチャップ煮のせ
・大根と油揚げのサッと煮(昨日の残り)
鶏だんごに生姜を入れ忘れて残念・・・。